sábado, 7 de abril de 2018

ASTORGA RUNNING EN VARIOS EVENTOS

Desde el pasado 3 de febrero, día que tuvo lugar el espectacular “I Trail Nocturno Ciudad de Astorga”, Astorga Running no ha estado parado. Muy diversas han sido las actividades en las que hemos participado.
Para empezar, participamos en el último cross de la Liga Interval, el Cross del Reguero de Quintana, en Quintana de Raneros, carrera que nunca defrauda, y en la que cosechamos un par de podios. A la espera estamos de saber los resultados definitivos de dicha Liga.
También tuvimos representación en la VII Carrera Nocturna Entreculturas, Óscar Conesa participó por una buena causa en una carrera solidaria cuyo recorrido, de 10 km, transcurre desde hace un par de ediciones por las márgenes del Bernesga. Estuvimos además en el Trail do Castelo de la Powerade Quiroga Trail, La Ultra Kissthemountain, un trail de 65 km que el pequeño de los Parra consiguió terminar muy satisfecho de su participación.
Ya en marzo Estrella Alonso estuvo en la V Picos Snow Running, del X Campeonato del Mundo de Raquetas de Nieve WSSF y  nos consta que disfrutó de lo lindo. Una experiencia más para la mochila.
Entre tanto comenzó la VIII Copa Diputación de León de Carreras Populares, y como siempre con los 10 km Virgen del Camino. El día fue bastante bueno para lo que suele ser normal en esa carrera por lo que disfrutamos bastante. Además hay que destacar el debut de nuestra compañera Lorena y un podio que rascamos para el equipo.
El Berciano del equipo nos representó en el VI Trail Balboa, una carrera de 20 km que discurre por un entorno verdaderamente espectacular, y que vencieron Guzmán González y Patricia Muñoz.
Ha tenido lugar también la segunda prueba de la Copa Diputación, la IV Carrera Almanza Medieval, una de las preferidas del circuito para los integrantes del Astorga Running, porque discurre entre caminos y senderos por un paraje muy bonito de la montaña oriental leonesa. Como viene siendo habitual, nos llevamos a casa nada menos que tres podios, siendo el primero para el presi. Otra buena noticia fue que recuperamos a Roberto Álvarez para la competición, que llevaba tiempo alejado de estas por una lesión de tobillo. Además aprovechamos el viaje para quedarnos a comer por la zona y charlar sobre nuevos proyectos, y próximas carreras.
El 17 de marzo el benjamín del equipo disfrutó muchísimo en el Kilómetro Vertical La Bobia modalidad cronoescalada, dentro de la Carrera Alto Sil. Nos contó lo mucho que le había gustado la experiencia y nos envió unas fotos preciosas.
Al día siguiente tuvimos dos eventos bien distintos, por un lado la Carrera Alto Sil, 32 km de bellos paisajes, nieve y barro, que hicieron las delicias de nuestros representantes, y es que nos cuentan que es una de las carreras de montaña que más les gustan. Los 6 quedaron muy satisfechos de la carrera que hicieron, y también hicimos podio en esta carrera que se ha convertido ya en todo un referente del mundo del trail. Por otro lado y en la modalidad de media maratón, la X media maratón de León, que este año estrenaba recorrido, y fue todo un acierto, a juzgar por las opiniones de nuestros representantes en ella. “Kevin” y “Muñeco” debutaron en esta modalidad, y todos quedaron muy satisfechos por haber mejorado tiempos con respecto a ediciones anteriores.
Y por último Estrella Alonso fue galardonada en la preciosa ceremonia de los Premios Augusta 2018 como “Mujer Embajadora de Astorga 2018”, un premio muy merecido pues ninguna otra mujer astorgana ha llevado el nombre de la ciudad tan lejos, y tan alto. Allí estuvo acompañada de varios integrantes de Astorga Running que nos contaron lo bien que estuvo Estrella, pese a ser este, el de los premios, un terreno que, aunque familiar para ella, a veces abrumador, es lo que tiene ser tan humilde. Enhorabuena Estrella.
Próximas citas, el 8 de abril, tras el descanso de la Semana Santa, serán tres: la tercera prueba de la Copa Diputación, que esta vez será en casa, la 9ª Carrera de Santo Toribio. Estrena recorrido, más corto, más urbano y más rápido, a ver que nos cuentan de ella nuestros compañeros. También se disputa el Pajariel Trail Ciudad de Ponferrada, 16 km de monte en el que 200 corredores van a disfrutar al máximo a juzgar por la experiencia de la pasada edición que fue muy buena. Varios integrantes del equipo se estrenarán en esta modalidad del trail y están expectantes. Por último salimos de la comunidad para correr en tierras gallegas la 18ª edición del Medio Maratón Gran Bahía Vig-Bay que discurre por la costa entre las ciudades de Vigo y Bayona. Serán casi 5000 corredores los que se den cita en una de las carreras de las que cuentan que merece la pena. Próximamente lo sabremos.
Cargada la agenda de unos aficionados al running que verdaderamente disfrutamos en equipo con lo que hacemos y representamos con orgullo a nuestra ciudad: Astorga.