Villablino Trail y Cross Internacional Atapuerca

VILLABLINO TRAIL

Y CROSS INTERNACIONAL DE ATAPUERCA

Este pasado domingo 13, tuvimos representación en dos citas importantes, Carolino Teixeira y Estrella Alonso participaron en Villablino Trail, Ramón Fidalgo se desplazó a Atapuerca para representarnos en el Cross Internacional de Atapuerca, cita importante en el calendario del Atletismo nacional e Internacional y que da comienzo a la temporada de crosses.
Villablino Trail fue una prueba organizada por el ayuntamiento de Villablino y que congregó a cerca de 500 participantes. Prueba de 10 k y 600 metros de desnivel consiguió ser un éxito para la capital lacianiega por lo que seguramente se repetirá. El precio de la inscripción era de 10 euros para los corredores y ocho para los andarines, incluyendo bolsa del corredor, camiseta conmemorativa, avituallamientos, duchas, seguro y sorteos entre todos los participantes. Además se repartieron trofeos en cinco categorías dIferentes .
La prueba fue dura, se Salió muy fuerte y al tiempo cada uno fue cogiendo su ritmo, tres grandes escaladas cada cual más duras y finalizando con una última bajada disfrutona, muy hermosa donde se permitía subir el ritmo y finalizar con un gran sabor de boca, llegando al asfalto del pueblo ovacionados por sus gentes y por el público que ponían el colofón a una hermosa prueba.
Como resultado final:
*ESTRELLA ALONSO- PUESTO 13 EN SU CATEGORIA
*CAROLINO TEIXEIRA  PUESTO 32 EN SU CATEGORÍA.
Enhorabuena a los dos!!! . Y gracias por la representación del equipo y de la ciudad de ASTORGA .

Ramón Fidalgo madrugó para desplazarse a Atapuerca ( Burgos) al Cross Internacional de Atapuerca, cita importantísima a nivel nacional e internacional, cerca de 5600 atletas entre populares y élite, donde se reúnen los grandes galgos de este país y del mundo. El cross de Atapuerca se ha consolidado entre los mejores del mundo en tan sólo 13 años. Se comenzó para promocionar una región y sus valiosísimos yacimientos arqueológicos , convirtiéndose en la actualidad en una de las pruebas más importantes de campo a través y la primera cita del calendario de IAAF. La verdad es que no lo valoramos, pero España es , en campo a través, el único país del mundo que presenta tres pruebas en el calendario internacional de campo través de la IAAF: ATAPUERCA, ALCOBENDAS Y LA HISTÓRICA ITÁLICA

La prueba fue un éxito, se acabó con la hegemonía de Imane Merga en el Cross de Atapuerca , tras cinco victorias consecutiva, el atleta Aweke Ayalew se impuso en un final de infarto y por la parte femenina se impuso la etíope Senbere Teferi.
*RAMÓN FIDALGO por su parte realizo una gran carrera consiguiendo un puesto muy bueno . PUESTO 98 DE 619 Participantes. Enhorabuena y gracias por la representación del equipo y de la ciudad de ASTORGA .
Queremos dar la enhorabuena de parte de todo el equipo, al atleta maragato RAÚL CELADA, por su 7º PUESTO en su categoría, metiéndose en la lucha de galgos que da plazas para el Campeonato Europeo de Campo a través, que se celebrará en Italia.

Le deseamos mucha fuerza en la próxima cita en Soria.

Y con esto finalizamos una gran semana, un saludo a todos los lectores, un abrazo fuerte y nos vemos en meta.