jueves, 24 de noviembre de 2016

Liga Cross y Carrera Diabetes

IV CROSS CIUDAD DE LEÓN Y 5ª CARRERA DE LA DIABETES

Este domingo día 20 de noviembre, teníamos representación del equipo en dos ciudades, LEÓN Y MADRID. La cita de León era la más destacada por ser en la primera prueba en la que participábamos como equipo dentro de un circuito.

El circuito elegido fue la Liga de Cross Interval Runners, compuesta por cinco pruebas. La que se disputaba este domingo en el Monte San Isidro y que inauguraba el torneo era EL CROSS DE LEON y los siguientes crosses serán en , Villabalter (18 de diciembre), Boñar (8 de enero), Puente Villarente (22 de enero) y Quintana de Raneros (6 de febrero).

Se formó una selección de corredores que pudieran participar en todas o en la mayoría de citas destacando la incorporación al equipo, en esta competición, de JESÚS PARRA, el cual sumará puntos para ASTORGA RUNNING lo que le agradecemos enormemente.

*ROBERTO ÁLVAREZ .

*JOSÉ LUIS SEVILLA. *JESÚS PARRA (No participó en la primera cita en Cross de León).

El circuito Liga de Cross Interval Runners destaca por su gran número de participación, porque cada año está cogiendo más solera, más importancia y eso es debido a que las cosas las están haciendo bien. Una de las características del circuito, es la inclusión las categorías M35, M40, M45, M50, M55 y M60 tanto en hombres como en mujeres y premios por equipos masculino femenino y mixto.

La primera prueba el IV CROSS CIUDAD DE LEÓN en monte San Isidro fue por tanto especial primera piedra, gran torneo y mucha ilusión. La lluvia y el frio fueron los protagonistas e hicieron los 7kilómetros más duros y con mucho barro. Otro gran protagonista, con el permiso del gran Alberto González, fue DANIEL Enero. Destacamos su gran segundo puesto y nos alegramos de corazón de este gran resultado porque es un ejemplo de que el trabajo, la constancia, el cuidarse… termina siendo un modo de vida y da sus frutos. A su padre también le queremos dar la enhorabuena ,JOSE ENERO por su segunda plaza en veteranos. Se lo curran los ENERO!!.

De nuestro equipo, había ganas de hacer un buen papel y de que cada componente sumara lo más posible y no defraudaron a pesar de las condiciones meteorológicas y de ser un cross exigente por el barro, frío, viento…. es a la vez que es el ideal para iniciarse en esto de los cross, como destacaba nuestro maestro Lino.

ESTRELLA ALONSO FIERRO: Realizó un tiempo de 00:37:44, no es el tipo de carrera que mejor le va, a ella le va más las distancias largas, pero a pesar ello y de que corrió sin gafas consiguió un 2 PUESTO. PODUIM!!!!!! EN VETERANAS. ENHORABUENA!!!!!!!!

ROBERTO ÁLVAREZ ALONSO: El mejor tiempo y clasificado del equipo, siempre se espera un gran resultado de él , nunca defrauda ,mantiene el nivel carrera tras carrera a pesar que los entrenamientos no son todos los que le gustaría, gran carrera pero mucho galgo en competición. 00:28:36 PUESTO 9 en M35.

JOSE VIDAL ES QUINTANA: El segundo mejor tiempo del equipo, se puede hacer un copia y pega de lo dicho de Roberto, gran regularidad, se nota la progresión… a pesar que los entrenamientos no son todos los que le gustaría tener… y corrió sin gafas….00:29:00 PUESTO 12 M40. ENHORABUENA!!!!!!!

JOSÉ LUIS SEVILLA GARCÍA: El tercer mejor tiempo del equipo, Sevilla sufrió mucho en carrera por las condiciones, pero sacó un gran puesto y tiempo. Poco a poco esta mejorando, escalón a escalón, sus tiempos están mejorando y pronosticamos sorpresas positivas para esta temporada, el trabajo siempre da su fruto y Sevilla es currante. 00:30:50 PUESTO 22 M40.

AGAPITO ARCE MARTÍNEZ : Un tiempo de 00:31:36. A pesar de los dolores y molestias que arrastra, sorprende siempre, porque en cada carrera saca un gran tiempo y resultado. PUESTO 11 en M50.

CAROLINO TEIXEIRA MARTINS: Un tiempo de00:33:00, A Lino el barro, el frío la lluvia son sus compañeros habitualmente y se siente muy cómodo corriendo con estas adversidades, donde está poniéndose a tono es en las distancias cortas y poco a poco lo está consiguiendo. Gran resultado y posición. 16 POSICIÓN EN M50.

JUAN JOSÉ MARTINS TEIXEIRA: Un tiempo de 37:00, consiguió un PUESTO 38 EN M45. Poco a poco, los entrenamientos, los consejos de Lino se van notando, tanto físicamente como competitivamente. Gran trabajo!!!!!.

Al final de esta cita histórica para el equipo, además de los resultados individuales se consiguió:

6º PUESTO POR EQUIPO.

7º PUESTO POR EQUIPO MIXTO.

ENHORABUENA A TODOS Y GRACIAS POR REPRESENTAR AL EQUIPO.

La otra cita de la jornada del 20 de noviembre fue la 5 EDICIÓN DE LA CARRERA DE
LA DIABETES, Donde JOSÉ PEDRO ALVAREZ CASADO representaba a ASTORGA RUNNING.

Carrera por una buena causa y que tenían como invitados de honor a JULEN LOPETEGUI (dio el pistoletazo de salida) Y a EMILIO PINEDA, por lo que tuvo mucha repercusión mediática. Destacar que en la carrera había más representación leonesa, LEANDRO BLANCO (CLUB ATLETISMO DE LA BAÑEZA), el cual consiguió llevarse el triunfo de la carrera. Enhorabuena de todo el equipo y es bonito que haya representación de nuestra tierra con tan buenos resultados.

La carrera en esta edición se realizó en el Parque OESTE, Cuya salida y meta era en PASEO camoens y el recorrido por ciudad universitaria, por lo que las cuestas fueron las protagonistas. Había dos carreras 5k y 10k Jose Pedro participaba en la de 5k. Las dos carreras salieron a la vez, desde el principio cogió las primeras plazas y en el momento de la bifurcación se plantó en 5ª posición, posición que mantendría hasta el final, ya que aunque recortó distancias y tenía a la vista los primeros no llegó a tener oportunidad de sobrepasarlos.

Al final JOSE PEDRO ÁLVAREZ . 5º PUESTO CON UN TIEMPO DE 18:20. ENHORABUENA!!!

Enhorabuena a todo el equipo por representar a la ciudad y a nuestro equipo. Seguiremos informando. Un saludo y nos vemos en meta.