lunes, 31 de octubre de 2016

30 de Octubre

I CARRERA DE VILLAMAÑAN
Y LOS 10K VILLA DE LUANCO

Hemos despedido el mes de octubre con la participación en dos grande citas del calendario de carreras populares.  La I carrera de Villamañan y 10k Villa De Luanco.

Empezamos por la Carrera de Villamañan. Tras varios cambios de formato (iba a ser un trail) , al final se  decidió por una carrera popular formada por un circuito circular  con una distancia aproximada de 15k.  El circuito erá 100%  de  pistas de tierra y caminos, con un desnivel acumulado de 90m. Carrera muy mediática donde destacó  su publicidad, sus patrocinadores, su organización, sus premios en metálico para las diferentes categorías incluido premio al equipo más numeroso. Todos estos factores hicieron  que el domingo día 30 el protagonismo en el running Leones estuviera en la plaza mayor de Villamañan.

De los nuestros, la representación del equipo se realizó por  Agapito Arce,  que realizó un gran papel, con un tiempo de 1:09:08,  obteniendo un 7º puesto en su categoría.
Aunque el tiempo meteorológico fue bueno para estas fechas, la carrera  fue muy exigente sobretodo la primera parte, ya que hubo un par de subidas fuertes que marcaron la carrera y  luego continuos subibaja hasta el kilómetro 10, los últimos 5k sufrió mucho hasta meta, pero aun así consiguió un gran resultado, realizando una gran representación del equipo y de la city maragata. ENHORABUENA !!!!!.

Destacar el gran  papel de nuestro compañero de PARRA SPORT Félix Parra, donde consiguió un 19º puesto en  Senior masculino con un tiempo  de 1:00:52, reponiéndose de su bache en Covatilla trail. Enhorabuena amigo!!!! .

Destacar por último la organización de la carrera, los premios, la bolsa del corredor que se  repartió al final de la prueba el  apoyo del pueblo los patrocinadores, hacen de esta primera edición  todo un éxito y para tenerla en cuenta para próximos años.

El segundo  grupo formado por  JOSÉ VIDALES, JOSÉ LUIS SEVILLA, CAROLINO TEiXEIRA Y JUAN TEiXEIRA, se desplazaron a Asturias para participar en la III edición de los 10k  Villa de Luanco que se disputó también ayer, último domingo de Octubre, bajo la organización del Club Natación Ciudad de Gijón y el ayuntamiento de Gonzón,

La carrera   arrancó y finalizó  en el Complejo deportivo BALBÍN, después  de transitar por los lugares más emblemáticos de Luanco. Prueba dura donde los primeros 6 kilómetros fueron una subida muy  picada en desnivel y los  cuatro últimos kilómetros fue en bajada hasta meta.

De los nuestros realizaron un gran papel, destacar a Sevilla que tuvo muy buenas sensaciones y finalizó con un buen tiempo junto con   José Vidales al cual ayudó a  remontar la  la motivación  ya que tuvo un bajón mental aunque de piernas estaba bien. Se notó la fuerza de equipo que en esos momentos es cuando más se nota.

Carolino disfrutó,  no era carrera para coger mucha chispa ya que el desnivel era  considerable pero consiguió hacer una buena carrera y un 13º puesto en su categoría, sigue poco a poco adaptándose al asfalto , por su parte Juan  realizó una buena carrera, mejora cada día y se notan los entrenamientos de LINO.

PUESTO35 EN VETERANO C----54:00

Al final disfrutaron una gran jornada gastronómica  en equipo con fabes y sidriña …..