La 27 kangasMontain
Runners vs. Bikers 2017.
V Trail Balboa

El sábado día 4 de febrero se disputó en el concejo de Cangas de Onís (Asturias) una nueva edición  de la “27 kangasMontain”.

La 27 kangasMontain es una  carrera de montaña de 30 kilómetros, 3500 metros de desnivel. Carrera muy exigente y con un recorrido espectacular. Su dureza se vio  reflejada  en que de 600 corredores que salieron de inicio sólo  cruzaron la meta 400.
Nuestro compañero Carolino Teixeira, que ya se ha convertido en nuestro embajador en tierras asturianas,  se desplazó el viernes 3  a Cangas de Onís para disfrutar del ambiente, asistir a la charla técnica y descansar para el día siguiente.

El día de la carrera amaneció nublado pero con buena temperatura, la carrera partió desde el centro de Cangas. Nuestro compañero fue de menos a más, afrontó la primera subida al Pico  Arbolín a un ritmo tranquilo para volver a bajar hasta el río Sella y cruzarlo  por el mítico puente romano.
En la segunda gran subida Carolino se encontraba bien,  estaba disfrutando y decidió aumentar el ritmo hacia la segunda gran cima del día, la subida a  Collado L’Andrin. Una vez en la cima volvieron a bajar hasta el río para afrontar el último ascenso hasta el Alto Saguero,  Carolino se encontraba bastante bien “de piernas” y afrontó la última bajada bastante fuerte teniendo precaución en algún tramo donde había barro, finalizando en 13ª posición en su categoría con un tiempo de 4horas y 18 minutos. Un magnífico resultado muy merecido.
Desde el equipo queremos darle la enhorabuena y agradecer que represente a Astorga Running.

El domingo 5 de Febrero dos grandes pruebas donde teníamos representación del equipo:

Pedro Leal, participó en la V Trail Balboade 21 kilómetros y 2.800 metros de desnivel acumulado que se celebró en  el valle  y las montañas de Balboa, tierra de las bellas “Pallozas Vivas”.

La prueba estuvo marcada por el barro y la lluvia, con un recorrido prácticamente encharcado al completo por la lluvia que no cesó en momento alguno. Todas estas circunstancias sumadas al desnivel hicieron que la prueba fuera especialmente dura.
Tan dura resultó que nuestro paisano el bañezano Pablo Villa (TeamSalomon) también terminó “agotado”, pero no solo por la pesadez del barro sino por la gran actuación  de  Santiago Mezquita (Viafarma Clínica Dental Cifuentes-AMZ) y  el berciano Pedro Pinillas (CD Alto Sil), que le plantaron cara desde el primer kilómetro y lucharon por la victoria hasta el final.
Pablo Villa  impuso su experiencia y se llevó la victoria en segundo lugar  Santiago Mezquita y el tercer escalón fue para Pedro Pinillas, que últimamente no se baja del pódium, está realizando un inicio de temporada espectacular. Desde Astorga Running le damos la enhorabuena por su gran trabajo, de igual manera felicitamos a nuestro paisano y amigo  Pablo Villa y le deseamos mucha suerte y muchas victorias en esta temporada.

Nuestro compañero Pedro Leal finalizóla prueba en 3 horas 32 minutos, realizando una gran actuación a pesar de las dificultades climatológicas y del barro. Contó con el apoyo de  nuestro compañero Rubén González de la Fuente en los diferentes avituallamientos y puntos de control.
Todo el equipo le damos las gracias por vestir de azul y por lucir el nombre de Astorga Running en una de las carreras de trail más importantes de la provincia. Enhorabuena Pedro!!!.

Por último Jesús Parra "Susi" junto con nuestro amigo Sergio Chana "Chencho" participaron, el mismo domingo, en la primera edición de ‘Runners vs. Bikers’, prueba novedosa con dos  circuitos, uno  de corredores a pie y  otro de ciclistas, con circuitos independientes pero con tramos comunes.
Jesús Parra Carames realizó una gran carrera a pie con un tiempo de 00:40:25 a un ritmo endiablado, tuvo un pequeño percance siguiendo las balizas de señalización y perdió unos minutos, aun así se repuso y consiguió alzarse con la cuarta plaza en categoría a pie.

Sergio Chana Fernandez  "Chencho", realizó una gran carrera en modalidad ciclista con un tiempo de 00:40:21, alzándose con la  11ª posición en la categoría ciclista.
La gran sorpresa final, fue la confirmación  que nuestra pareja se alzaba en primera posición en categoría absoluta combinada.

Desde Astorga Running también queremos felicitar a nuestro vecino y amigo Iván Ochoa  del equipo (Loterías 2 Ciudad de Astorga) por conseguir el segundo puesto en categoría ciclista y también felicitamos al equipo por conseguir su primer pódium de la temporada. Como siempre decimos lo más bonito es que el nombre de nuestra ciudad luzca en lo más alto y este fin de semana se ha conseguido. Enhorabuena!!!
Enhorabuena a nuestros compañeros Jesús y Chencho por hacerse con la victoria absoluta en esta primera edición la  Runners vs. Bikers. Que emoción al escuchar al magnífico "Speaker" de la prueba, Dani Martín, anunciar a Astorga Running como equipo vencedor de la prueba.
Gracias todas las felicitaciones recibidas en las redes sociales, se agradecen mucho y gracias a los medios de comunicación que Informaron de nuestra victoria, especialmente se lo  queremos agradecer al Diario Astorga Redacción http://astorgaredaccion.com/not/14525/sergio-chana-y-jesus-parra-ganan-la-runners-vs-bikers-de-leon-por-parejas/

Un gran fin de semana de mucha emoción y   mucha alegría. Seguiremos informando de todo lo acontecido, ¡¡¡un saludo!!!,¡¡¡nos vemos en meta!!!!!!!!.